
Coprinus comatus
Weiter Bezeichnungen: Schopftintling, Spargelpilz, Porzellantintling, Tintenpilz, Tintenschopfling
Der Coprinus comatus, auch Schopftintling genannt, ist ein in Europa bekannter Speisepilz. Sein Geschmack an erinnert an Spargel. Der Pilz ist sehr kurz haltbar und verwandelt sich bereits nach einer Nacht in eine tinteähnliche Flüssigkeit. Er wächst nicht nur in Wäldern und auf Wiesen, sondern auch in Gärten und an Wegrändern, was ihn leicht zugänglich macht. Im Gegensatz zu vielen anderen Vitalpilzen, deren Wirkung in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) untersucht worden ist, wurde der Coprinus comatus in Europa erforscht.
Der eiweißreiche Pilz enthält viele essentielle Aminosäuren, Mineralstoffe und Vitamine. Aufgrund seiner vielfältigen Inhaltsstoffe wird der Pilz in der europäischen Küche und Naturheilkunde gleichermaßen geschätzt.
Entdecken Sie diese natürliche Nahrungsergänzung in praktischer Pulver-, Extrakt- oder Kombikapsel.
Erhältlich als vegane Kapsel in folgenden Varianten:
- Pulverkapsel: Vollspektrum-Pulver aus dem reinen Fruchtkörper (günstiger, weniger konzertiert)
- Extraktkapsel: hochextrahiertes Pulver mit 30% Polysacchariden (hochkonzentriert, mehr Inhaltsstoffe)
- Kombikapsel: ausgewogene Mischung aus hochextrahiertem und Vollspektrum-Pulver
Für eine optimale Aufnahme sind die Extrakt- und Kombikapseln mit Vitamin C angereichert. Vitamin C trägt zur:
- Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei und schützt die Zellen vor oxidativem Stress
- normalen Funktion des Energiestoffwechsel, Immun- und Nervensystems sowie
- normalen Kollagenbildung für eine Funktion der Blutgefäße, der Knochen und der Knorpelfunktion bei